Уважаемые посетители сайта, если Вы заметили ошибку в тексте или опечатку, просто выделите этот фрагмент мышкой и нажмите Ctrl+Enter |
Котлеты могут быть не только мясными или рыбными, но и вегетарианскими, то есть без мяса и продуктов животного происхождения. Как правило основой фарша в котлетах без мяса служат различные крупы (рис, греча, манка) или бобовые (фасоль, горох, бобы, чечевица и т.д.), а также различные овощи — капуста цветная и белокочанная, морковь, свекла, репчатый лук, томаты, кабачки и прочее.
Для приготовления нам понадобится:
1) Примерно 1 кг чищенной моркови
2) Грам 50 соевого мяса
3) Половина стакана муки
4) Лук
5) Одно яйцо
6) Панировочные сухари
Берем морковку и трем ее на терке


Далее в сковородку или кастрюлю наливаете воду и варите то, что получилось

Варить нужно пока морковка не станет совсем мягкой.
Пока она варится замачиваем соевое мясо. Для этого в миску добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла, две ложки бальзамического уксуса и высыпаем сою. Все размешиваем и оставляем минут на 15 (пока не размокнет)

Затем жарим лук. В процесс его обжарки можно добавить соевое мясо (которое уже готов) и обжарить их совместно.

Результат помещаем в блендер и измельчаем.

Измельчаем также морковку.

В получившуюся массу нужно добавить одно яйцо, соль, приправы по вкусу.
Добавляем пол стакана муки.

Перемешиваем!

Скатываем шарик и его нужно хорошенько обвалять в панировочных сухарях

Жарим

Блюдо готово

![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10 рейтинг 1 голосов |
комментариев: два
Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Валерия - 29-06-’15 02:40